sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Uma História De Amor Bem Temperado


Todos já ouviram falar em Almas Gêmeas, mas em Estômagos Gêmeos, já é mais difícil, não é? Mas foi o que aconteceu com Paulo e eu.
Nascida em São Vicente, SP, há mais de meio século, numa família que gostava de comer bem e uma mãe cozinheira de mão cheia, desde cedo pude marcar meus momentos felizes com alguns sabores inesquecíveis.
Nascido, em São Paulo em uma família de descendência italiana, onde a “nona” comandava a gastronomia familiar e a frase mais falada era “mangia que te fá bene ”, Paulo nunca conseguiu passar do “primo piato”, mas sua memória gastronômica excelente e suas histórias de bons momentos à mesa são de dar inveja. E com essa bagagem de memórias gastronômicas nos encontramos mais de 40 anos depois. Foi amor à primeira receita.
Um Amor bem temperado com receitas inesquecíveis, experiências vividas e novas descobertas, sempre regados com uma boa dose de paixão. Atraídos por esses interesses, começamos a descobrir o quanto tínhamos a partilhar e depois de 14 anos de vida em comum e muitas horas divertidas na cozinha, decidimos que bom seria se pudéssemos despertar nas pessoas a vontade de reviver o passado ou construir novas experiências, sozinhas ou acompanhadas, de momentos felizes “temperados” com nossas receitas favoritas.

Desde que fui viver com a Márcia, começamos a testar as receitas que lembravam a minha infância. Naquela época meus pais me levavam em muitos restaurantes e com a minha boa memória gastronômica recriamos pratos como Chicken Pie do Restaurante do Papai na Galeria do Cinema Olido, Fricassê de Frango do Simbad próximo da esquina da Rua Augusta com a Av. Paulista ou Filé a Pizzaiolo da Cantina Cacciatore no começo da Rua Treze de Maio.

 

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